Городские страсти

Игорь Нефёдов
Улицы с плоскими сплошь животами,
Линий фаланги - огней бриллианты,
Пуговиц с блестками ряд над мостами
Где-то расстёгнут совсем уж пикантно...

Как же в тебя не влюбиться мне вчЕрне,
В вывесок страстный призыв не поверить?
Ведь макияжи проспектов вечерних,
Это как блеск неприступных империй...

Холод дороги в отсвЕте дождливом
Шепотом шинным ласкает и манит,
Будто бы ноги - пространства извивы,
Будто бы бедра - шоссейные грани....

Я отдаюсь и обману, и блеску,
Верю в московскую страстность желаний....
Что там нас утром здесь ждёт - неизвестно,
Ну, а пока я -весь ваш, и весь с вами....