Веснянка

Галина Зайцева3
То капель зазвенит. сообщая,
Что весенние грозы -  в пути.
То злодейка-пурга заметает
Все тропинки, Весне не пройти.

поджидая Весняночку с юга,
Солнце скажет метелице злой:
Ты -  соперница ей, не подруга,
Уходи, по дорогам не вой!"

И раскроет южанке объятья -
Будут вместе ковры расстилать:
На проталинках и на полянках
Голубеет подснежников рать.

Салютуют берёзоньки в тундре
Солнцу ясному, Красной Весне;
От земли оторваться им трудно,
Отряхнув с нежных плечиков снег.

Тает снег под босыми ногами
У горячей посланницы с юга -
Убегает большими шагами
За кекуры* сердитая вьюга.

(Кекуры* - выветренные скалы).