Уничтожим мусор

Виктор Ратьковский
Тут крот один придумал
интересное изобретенье!
Газ в трубке зажигаем и в котёл,
И мусор из лесу в него,
И остаётся лишь зола! Вот гений!
Ура! И многие качали!
И закрепить патент послали.
Нет проблем. Патент был выдан.
Провели эксперимент.
Законные анализы, по схеме,
и хлопоты за малым – разрешенье!
Пошёл наш крот, принёс материалы- рады!
И бегунок дают, так надо!
Тут и делов-то несколько инстанций,
Вы согласуйте сети и проект,
И приходите защищать от бед!
До сей поры исследуют, регламент соблюдая,
А горы мусора растут,
Они ведь правила не знают.
Мораль
Порядок, он придуман для того,
Чтоб вовремя и скоро получали.
Но разве правила у нас? Нет!
То инструкции, а кто их соблюдает?