Царство Небесное- царство земное

Наталья Парубчишина
Все в этом мире искажено,
Как будто играем в жизнь.
Сюжеты повсюду, но как в кино
Без звука уходит смысл.

Все роли и куклы, имидж и блеф.
Реклама кричит «Ты достоин!»
Комфортнее жить, все больше иметь,
Хоть сам не в ладах с собою.

Неважно, что чаще пьешь валидол,
Мечтаешь о старом друге
На раны сердечные льешь алкоголь,
В глазах твоих горечь и скука.

И в беге мышином стадный оскал
Кричит «тебе некуда деться!
Немного солгал, немного украл.
И ты из такого же теста!»

Здесь все так живут. Клянутся и лгут.
Измены, наркотики, пьянство!
Не ты, так тебя, унизят, побьют…
О, где же , Господь, Твое Царство!?

На честный вопрос есть честный ответ.
Настоящее  Кровью дается
И Царство Небесное все таки есть,
И зло все ж добром обернется.

И сердце отпустит горечь и гнев
И примет Христово прощенье.
И Божие Царство как с неба ответ
Войдет в тебя миром священным.

И Царство -как Праведность, Радость и Мир
Навечно тобой обретется.
Но только прошу, чтобы ты не забыл,
Что Царство Небесное силою духа берется!