Сердце

Наталья Парубчишина
  Давай, мое сердце, побудем вдвоем,
  Ты мне расскажи, где болит?
  О чем ты мечтаешь и ночью и днем?
  И кто нам на помощь спешит?

  Скажи без утайки, на что мне вранье
  Мы много с тобою прошли.
  Как в клочья тебя рвало воронье
  Когда ты просило- Любви

  Любви, как воды, как хлеба кусок
  Просило, а я все ждала.
  Прости, что замерзло ты сжалось в комок
  Прости, что любить не дала

  И ныне хочу я любить, но нет сил
  Прошу их у Господа я.
  Прошу, что б как Феникс, тебя воскресил
  Господь и призвал для Себя.

  Не бойся, сердечко, нас хватит на всех
  Кто беден, обижен и зол
  И вот уже зелень на ветках к весне,
  Хотя оставался лишь ствол.

  И вот уж Любовью наполнено все
  Красивое сердце - цвети!
  Ты , всем все простившее, нужно еще
  Ты милостью людям служи !