Эта осень

Зелёный Юрий Константинович
О Господи!
Какое небо этой осени!
Какие вихри знойных красок!
Оттенки тёплых охр и кадмия
В мазках краплака красного...
И стронций листьев винограда,
И влага в тенях горных складок
В прозрачном воздухе.
Террасы скал от солнца розовы.
На фоне бирюзы небесной
И широки разводы облаков
И горизонту тесно...


Ялта