Первый снег!

Евгений Бакановский
Первый снег тает на твоих губах,
Он целует тебя очень сладко,
Покрывает собой твой летний страх,
Так не скромно и украдкой.

И так нежно ложиться на плечи твои,
Будто хочет остаться с тобой,
И шепчет хрустя- не иди,не иди,
Я же вскоре буду водой.

Ты не чувствуешь нежность в ладонях своих.
Ощущаешь лишь холод и влажность,
Ускоряя движенье превращая всё в бег,
Ты и есть вся опасность.

А на утро опять пошел этот снег,
Он не первый и не так интересен,
Ускоряй ускоряй всё дальше свой бег,
Мир огромный и не тесен...