Ты ушел в листопад

Елена Павленко 3
Под капелью дождя ветка ивы дрожала.
Ты ушел в листопад, не найдя нужных слов…
Ты смотрел  мне  в  глаза,  я тебя  не  держала…
Силуэт твой развеял дым осенних костров.

И кружила листва, устилая дорогу,
Дождь хлестал по щекам, ветер косы трепал.
Наш с тобою роман подошел к эпилогу…
-Не грусти о былом, - тихо клен прошептал.

Ты ушел в листопад, значит, так было надо.
Пусть кричит, надрываясь, надо мной воронье…
Льются слезы пускай, по щекам моим, градом.
Я не стану держать! Значит  ты – "не мое!"