Холодец

Светлана Слепова 2
Как-то ранним утром дюже -
Хоп, свершилось, наконец!
Среди мокрой грязной лужи
Кот жирнющий - Холодец!

Справедливость есть на свете!
Не всегда  ему в окне
Рожи строить и в ответе
Не бывать коту-свинье!

Как приличный пёс дворовый
Гарантирую сейчас:
Олигарху на целковый
Жизнь "счастливую" у нас!

Разогнался только Бобик,
Ощетинился, как мог...
Но хозяйка - толстопопик,
(Чтобы в глаз ей шерсти клок!)

На ходу, как вихрь надводный,
Подхватила пузача,
Как ни гавкал Бобик бедный,
Но дала в дом стрекоча!

День спустя в окошке дома
Рожи строит Холодец...
Бобик, пустобрёх знакомый,
Под окном охрип вконец!
------------------------
Что ж мораль стиха проста:
Не добраться простой псине
До жирнющего хвоста!