Кто поэту перо опускает в персты

Дмитрий Кречет
Ну не смешно ли, Муза - в отпуск.
Стихи нескладны и смешны.
И сколько стало лишних хлопот,
И сколько стало тишины.

Четвёртый день как смолкли строчки,
Продымленных дождём.
Как не легко слагать в отсрочку -
Мы всё чего-то ждём...

Где шёпот тот, не знающий тиши,
Застенчивый мотив,
Внутри моей тоскующей души
Вещанье прекратив?

Привет тебе, заложница столетий,
Пускаю по ветрам.
Я так мечтал тебя с закатом встретить,
Но ты пришла с утра.

И что с тобой, скажи на милость
И где твоя тетрадь.
Ты этой ночью жаркою мне снилась -
И предо мной опять.

Я этих дней мечтательный налёт
Сумел забыть как сон.
Давай нальём и выпьем за прилёт,
Смочив бокал вином.

От вольных рифм, Эрато, упаси -
От одиночества.
Не зная слов, я силился спросить
Твои пророчества.

Пребудь со мной - другие погодят.
Не покидай...
Ты мне одна давала рай и ад -
Себя отдай.

13.08.2013