Вне зоны присутствия

Дмитрий Кречет
Отключен телефон, растрачены минуты.
На разговоры нет ни времени, ни слов.
И абонент в сети запутался, как будто
Сеть соткана не из сигналов, а узлов.

Рассыпаны по площади покрытий
Настырных чувств нечастые гудки,
И снова связь плетёт над нами нити,
Где каждый вздох - пьянящие глотки.

Расторгнутыми стали вдруг признанья,
Нас разъединили по двум берегам.
И только задержка на миг расстоянья
Разделит всё поровну - на пополам.

Её слова умолкли в шуме листопада.
В вечернем мраке тонущих словес.
Она была б меня не слышать рада -
Я для неё сплошной голгофный крест...

В руках сожмёт, приняв знакомый вызов,
Перчатку брошенную нагло ей в лицо.
И голос мой не станет вдруг сюрпризом -
Ответчику безгласность истица.

И, словно пламени мелькание в ночи,
Как вспышки звёзд, погасшие вне глаза,
На том конце волнующе молчит,
Изнемогая в тишине, оборванная фраза.

И кто теперь ответит, кто задаст
Вопрос, звучащий голосом хрустальным?
Вот оператор вновь покинул нас,
Слегка смутивши рупором вокзальным.

15.08.2013