Подняться выше желаний

Владимир Черноков
Над деревней родной, память птицей кружит,
за околицей слышна песнь журавля.

Помнишь детство и мама песню пела тебе,
ты расти, подрастай в жизни горя не знай.

Много дней и ночей наклонившись над зыбкой,
говорила с тобой о житье- бытие,
и кормила тебя с белоснежною грудью,
молоком и душою любя.

Так за чем же когда я на ноги поднялся,
вы ушли на всегда, в поднебесную даль.
Той дорогой где люди уходят с надеждой,
возвратиться на землю опять.

Много разных дорог пройду, прошагаю,
я найду поднебесную даль.
И увижу, об этом все годы мечтаю,
Вас любимых как в детстве опять.

"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.