Сдался он мне!

Зоя Доброхотова
     Сдался он мне!
     Я словно пленница его свободы.
     Не зная броду, я залезла в воду.
     Похоже этот зверь – другой породы!
     А я не оценила всё вполне…

     Сколько ещё
            моя душа будет кричать от боли?!
     Я непокорный пленник чьей-то воли.
     Да что уж там – засыпьте рану солью!
     Сдался он мне!

     Какие мысли заслоняют память?!
     Моя же смелось – и меня же ранит!
     И каждый день проходит как в тумане…
     Сдался он мне!

     Кошачьей поступью – куда б он делся?!
     Да и на что, по сути, я надеялась?!
     Играем взглядами, шагая просто.
     Я обожглась в тот миг, когда осмелилась.

     Самонадеянна или бесстрашная?
     Моей натуре ждать непозволительно.
     Я ничему, похоже, неподвластная,
     А потому мне крайне удивительно:
     Какого чёрта же он сдался мне?