Кинолента

Алмаз Нигма
В мире так много историй, –
Сюжетов для фильмов и книг,
Что в этом огромном просторе
Ты как в бесконечности миг.

Идешь ты по свету за счастьем
И веришь – наступит оно,
Не зная, что ты лишь участник,
Творец своего же кино.

Ты думаешь – что скажут люди?
Теряясь средь тысячи лиц,
Но в мире разрушенных судеб
Ты только одна из частиц.

В погоне за мнимой идеей,
Что ты называешь мечтой,
Тобою легко овладеет
И станет в итоге пустой.

Услышишь довольные ноты
Восторженных криков толпы.
Зачем ты здесь нужен и кто ты?
Об этом узнаешь лишь ты.

И им ничего не подвластно.
У каждого свой океан.
И вот оно – мнимое счастье,
И вот он – правдивый обман.

И как извержение вулкана
Оставит от нас только пыль.
Все люди сидят у экрана,
И ждут, когда кончится фильм.

Вся жизнь состоит из моментов,
Так сделай ее не пустой!
Создав лишь свою киноленту
Ты станешь в ней главной звездой.