Сладкий обман

Александра Маяковская
Ранняя осень. Серый туман.
Сумка в руке. Мобильный - в карман.
Люди - толпой, как муравьи.
Каждый прохожий куда-то спешит.
Кто-то ждет денег, кто-то - любви.
Кто-то шепчет, кто-то кричит.

Ранняя осень. Серый туман.
Встретился ты, мой сладкий обман.
Сильный и страстный, как дикий зверь.
Взгляд - обжигает. Губы - пленят.
Твой сладостный плен открыл свою дверь.
Бегу лишь к тебе, и ни шагу назад...

Поздняя осень. Серый туман.
В воздухе - снег. Подо льдом океан.
Сутки - метель. И все больше сугробы.
Тянется время, словно резина.
Холодно мне. И все тело в ознобе.
И я одинока, словно осина.

Поздняя осень. Серый туман.
Давно ты пропал, мой сладкий обман.
Исчез словно ветер, со мной не простился.
Совсем я не знаю, где ты теперь.
А может быть, ты мне просто приснился?
Любимый, желанный, мой ласковый зверь.