Город

Александра Маяковская
Серой краской густо
Город заполняет...
А внутри все пусто,
И душа страдает.
Кто-то так искусно
Свет от нас скрывает...
Мне сегодня грустно,
И тоска съедает.
Где-то далеко
Он по мне скучает,
Теперь не мы, а Бурсико
По ночам нас развлекает...
Почему же краски
Город не меняет?
Наполняют его клоны, маски.
Город - убивает.
Каждый новый день похож
На завтра и вчера,
Вокруг предательство и ложь - 
Глупая игра.
Яркие пятна в городе этом
Редко бывают...
Им зимой и летом
Деньги управляют.
И сердце будто каменно,
Не хочется больше искать.
Любила страстно, пламенно...
Но не хочу возвращать.
Устала я от города-тумана,
И устала я и от Него,
От слез и от обмана,
Не хочу никого, ничего...