Оскомина

Наталья Гавеман
Ты слишком молод  для меня, и слишком занят.
Твоё молчанье и слова так больно ранят.
Твоё небрежное "пока",  и взгляд усталый.
Твоё последнее "прости", под звон бокала.

И я предчувствую вот-вот зима настанет,
Где  слов и глаз твоих тепло меня  обманет,
Где  по ночам легко заснуть  и не проснуться,
Где сны извилистой тропой к тебе вернутся.
 
Но   сквозь узоры на окне и пар над дверью,
Мне нарисует твой портрет мороз с метелью.
Мне шепот ветра за стеной тебя напомнит.
Мне  треск сверчка – колокола на колокольне.

 А по весне придет пора  считать морщины.
И жизнь,  как яблоко,  делить на половины.
И поделив, понять, что зря ломала мякоть,
Оскомина и пустота, дожди и слякоть.