Отрекаюсь

Анжела Ангел Шкицкая
А когда-то ты был мне богом.
Не дышалось и не спалось,
Если ты уходил в дорогу.
Это было... Сегодня - врозь.

Я вязала стихи и песни
Для единственного тебя.
А сегодня уже не вместе.
Бьют дождинки из октября.

С перебитым крылом спускаюсь
Как в метро, я в чужие сны.
Я от прошлого отрекаюсь
До своей сорок пятой весны.