Вам, счастливчики

Аркадий Млынаш
Вы когда-нибудь падали в грязь,
Наклоняясь губами к земле?
Если нет - ваша жизнь удалась!
Получили счастливый билет.

И в газетах всё только о вас.
Льются реки похвал без конца.
Лица в профиль, и лица  анфас
Почитателей власти Тельца!

Вместо парков - бетон и асфальт.
Свалка рядом с кафешкой "Уют".
Запах, мухи - какая печаль?
И такие, как вы не поймут

Как в костюмах за сотни у.е.
Прилетев из чужих палестин,
Припадают губами к земле:
"Я вернулся, ты слышишь, прости!"