Мой типа Друг

Екатерина Мягкова
Мой типа "Друг" ни в чем не виноват -
Виновата я, что от него ждала
Доброе слово, участливый взгляд.
Даже смешно, до чего я наивна!

Зачем столько ждать от друзей-то таких?
Ведь всем наплевать: пропадешь - не заметят,
Умрешь - ну и что?  Сорвешься - ты псих.
А коль что у них - не видались ж столетье!

Противно все так, что пустыня внутри
И кактусы уж иссушили весь грунт.
Наверно, нет смысла ваять мне стихи -
Достоин ли их мой типа "Друг"?