***

Марк Манн
Не помню, когда вспоминал,
Ах, нет, минуту назад,
Что случилось числом недавним,
Как будто попал на парад,
Листов осенних вчерашних.
Ты там была,
Любовалась всей этой красотой,
И ругала меня за то,
Что мне нет дела до цвета листвы.
Мне важнее температура и ветер,
Чтоб несли холода,
Переполненные тоски,
Потому что я без твоей руки
В своей руке,
Как пуста без тишины.