Я презираю или Руководство к дружбе

Екатерина Мягкова
Я презираю лицемерие - о да!
Уж лучше быть рабом у друга,
Чем иметь друга как раба
Его лицемерного недуга.

Я презираю это в людях - пусть увы!
Но для меня и хуже и подлее
Лишь то, когда мне лжете вы,
А лицемерие и ложь по мне - в тандеме.

Пусть это прямо, грубо и т.д. -
Бумага стерпит все - так было раньше.
Запомни: Коль мне друг - не лги ты мне!
Коль друг, избавься от малейших ноток фальши.