Казак ехал

Андрей Лебедь 68
Фото из интернета...09287d2a83432161bd97f5e4950f93da
----------------------------------------------------------

       *  *  *      

По Кубанской стороне
Казак ехал на коне:
Думу думал о стране,
О  жене, да о войне:

" На родимой стороне
Жил я на своей земле,
Пахал ниву по весне,
Косил сено на заре.

В четырнАдцатом году,
Сам призвался на войну:
Защищать пошел страну
Да с детишками жену.

Не щадили мы себя:
Били Немчуру не зря,
За Славян и за царя,
С Верою на смерть идя!!!

Но стали бунтари брехать:
"Хватит хлопцы дурковать,
Перестаньте за Державу
Свои головы терять!"

Многих мы переловили,
"На капусту" порубили,
Только жалко, что не всех,
На войне же был успех!

Всех пехота подвела:
Ворам поверила она.
Царя - Батюшку сгубили,
Да Россию разорили.

Армии тогда не стало,
Разбежалась по домам,
Но не дали комиссары
Жить спокойно мужикам.

Наш отец пошел за "белых",
За Коммуну - старший брат.
Младшенький совсем рехнулся -
Стал "махновцем", говорят.

Только я пахал да сеял.
Для чего мне воевать?
Жить спокойно мне не дали:
Стали все к себе "гукать".

А вчера, братишка старший
Начал вовсе угрожать:
"Если, дескать, ты не с нами -
Буду за врага считать!!!"

Встал сегодня спозаранку,
Жену с детьми перекрестил,
Взял коня, винтовку, шашку
И за "белых" быть решил.

Только что же, если в поле
Встречу я братов своих:
Подниму ли на них руку,
Отпущу ли их живых ?

Надо с батькой повидаться.
Надеюсь, что старик живой.
Пусть отец теперь узнает:
Средний сын отныне- "свой"!"

Казак ехал на коне...
На Гражданской злой войне
Не пахать ему не сеять -
А быть на Белой стороне...