Под занавес

Эльвина Шумовская
В счастье верилось и не верилось,
На склоне дня.
Очень поздно с тобой я встретилась,
Любовь моя!


Познакомились мы под занавес
Спектакля «жизнь»…
Для меня твои думы то тёмный лес,
То миражи…


По щекам погладил ладошками,
Меня пьяня…
И забылась я, друг хороший мой,
Прости меня!..


И с тех пор твои руки, любимый мой,
Как сладкий плен
Сердце в них в паутине невидимой
Стучит. Зачем?


Как синичка в них трепыхается
Давно уже.
И душа моя растворяется
В твоей душе…