Герасим и Муму

Бабка Ёшка
Чугунный дворник двухметровый
Стоит, как Командор.
– Ну, что молчишь? Скажи хоть слово!
...Ни звука до сих пор.

Всегда серьёзный и тверёзый,
На вверенном посту.
К нему народ несёт не розы –
Наводят чистоту.

Здесь не дозволено дворняжке
Мочиться на сапог,
На козырёк его фуражки
Не гадит голубок...
 
Зазорно мусорить и пачкать,
Традиции храня!
Погладить славную собачку
Приходит ребятня.
 
– Тебя зовут Герасим, дядя?
Не скучно одному?
Ты приходи к нам в детский садик
И приводи Муму!

Вдруг показалось – он услышал!
Чуть дрогнула метла...
И на лице его застывшем
Улыбка расцвела.
- - - - -

"Памятник коммунальщику" – установлен в 2007 году: Россия, Башкортостан,
г. Салават, ул. Ленина. Автор  работы: Диана Косыгина.
Люди называют этот памятник – "Герасим и Муму". Там всегда чисто!
- - - - -

Для конкурса "О чём молчал Герасим..." http://www.stihi.ru/2013/10/18/4154
Фото-Блиц Школа Комментатора