Славный мальчик

Александра Маяковская
Ах, какой же славный мальчик!
Это просто чудеса!
Я, по-моему, попалась
На его глаза.
Я, по-моему, попалась
На его уловки,
На фигуру и на взгляд,
Восхитительные бровки.
Любит выглядеть красиво,
Любит выглядеть умно,
Разговаривать учтиво,
И гулять, когда темно.

Рассуждаешь ты логично,
И галантен, как в кино.
Выглядишь всегда отлично,
Как другим и не дано.
Ах, послушай, славный мальчик!
Голову мне на морочь.
До свиданья, милый зайчик,
Уходи скорее прочь.
Я не верю детским глазкам,
Я не верю ничему!
Не поверю сладким сказкам,
Предпочту я тишину.
Убегай скорее, мальчик!
И не тронь мою печаль.
И катись ты, словно мячик.
Мне тебя совсем не жаль.
Лживо хлопают ресницы,
Лживая улыбка на лице.
Мне другой ночами снится,
Ты не знаешь обо мне!