А сегодня с рассветом...

Алексейив Кузнецов
          А сегодня с рассветом…

А сегодня с рассветом
Будет дождь по утру,
И попом не отпетый
Я сегодня умру

Мне сколотят гроб скромный
Из корявой доски,
Я покину огромный
Мир без всякой тоски

Но, обычное дело,
Что придумаешь тут,
И мой труп охладелый
На плечах понесут

Всё пройдёт, словно в дыме,
Пролетит на ходу,
Не оплакан родными
Я в могилу уйду

Знать, такая планида,
Что же сделаешь тут,
Люди только для вида
И слезы не прольют

Непогода и слякоть,
Нет родных и друзей,
Просто некому плакать
Над могилой моей

Здесь вьюнок, крест обвивший,
Скромно надпись гласит:
«Жизнь когда-то любивший
Человек тут лежит…»

Буду спать я спокойно
Средь забытых могил,
Вспоминая невольно:
«Для чего же я жил?..»
                03.08.2013.