Святая боль

Ольга Евгеньевна Рудковская
Святая боль души моей
Кричит и  плачет о тебе.
Среди людей в потоке дней
Брожу потерянно в толпе.
И боль ничем мне не унять
Не излечить, не отмолить,
О, как мне дать тебе понять,
Что не за что меня казнить.
Не виновата я ни в чем,
Ты сам вручил мне этот дар.
И сердце борется с умом,
Пытаясь потушить пожар
Моей сгорающей души
От искры твоих милых глаз,
И думы снова о былом,
О ласке твоих умных фраз,
О силе, что связала нас,
Так, что канат не разрубить,
О воле, что коснувшись раз,
Не позволяет излечить
Болезнь восторга и любви,
И причиняет снова боль,
Проходят месяцы и дни,
А я одна вдвоем с тобой.
Ты не ласкаешь меня вновь,
А все ругаешь и коришь,
И плачет вновь моя любовь,
Ты снова душу бередишь.
Зачем внушен мне этот дар,
Который вынести нельзя?
К чему в душе моей пожар
И одинока так стезя?
Мне не понять и не постичь
Зачем горит и стынет кровь,
И почему  страдая жить,
А проповедовать любовь.
Святая боль души моей
Кричит и  плачет о тебе.
Среди людей в потоке дней
Брожу потерянно в толпе.