Ладошки

Илья Цейтлин
Взгляд провожает паденье листа.
Тихо.
          Безветренно.
                Пауза?
                Вроде.
Осень прозрачна, но не пуста,
будто прикрыты ладошкой уста.
Страхи уходят.

Мысли осенние, как погреба,
плещутся полною, щедрою чашей.
Будто ладошкой касается лба,
точно ребёнок, шалунья – Судьба,
сверстница наша.

Замер холодный туман над рекой,
стаи волнуются пред дорогой.
Тяжесть уходит.  На сердце легко,
это ладошки приносят покой
вкупе с тревогой…




на http://www.stihi.ru/2012/11/06/3632