Вам недотридцать, и Вы, как ни странно, жива

Марина Асмус
Вам недотридцать, и Вы, как ни странно, жива.
мокнет асфальт под спрессованными дождями.
если увидеть жизнь чужими глазами,
то несомненно закружится голова.

реплики разделяются на слова
в комнате пусто, свечи не дарят света.
выглянешь за окно, - пролетит комета
выглянешь внутрь себя, - а там пустота.

парочку лет, и вот она, та черта
между Вами-девчушкою и между Вами-тётей:
той, что идет назад иль стоит в болоте
и той, которой на пользу идут года.

дальше всё хуже: темень и чернота,
лишь иногда вспыхнет его зажигалка.
дико танцует фокстрот из-под грязной палки
Ваше нутро, как продрогшая сирота.

Ваши морщины каёмочкой возле рта
Жить Вам мешают. Жаль Вас не то тревожит:
каждый Ваш день отчасти впустую прожит,
каждому Вашему дню итог - глухота.
________________________________________
что ж, с днем рождения... Вечна красота
только у тех, кто душу в неё заложит.