Две тени

Bor
Разбита тень брусочками скамьи
На длинные оплавленные дольки,
И вечер с эластичностью змеи
Утягивается за новостройки.
И тень резиной тянется к кустам
За противоположным тротуаром,
И ты, переставая быть корсаром,
Внезапно ощущаешь, что устал
Смотреть и ждать, надеясь на порядок
Времён, событий: вспыхнул и остыл,
Но поднимаешь взгляд и видишь рядом
Знакомый женский профиль из мечты.

Видение? Судеб переплетенье?
Свершение желанных небылиц?
В лучах заката сходятся две тени –
Как симбиоз усталых наших лиц…