А давай удивляться

Николай Хорошилов
А давай удивляться будем –
чкану часов на стене,
прохожим на улице людям,
тебе удивимся и мне.

И что-то изменится ныне
прислушайся и оглядись.
Деревья в стояньях от-стынут
и двинутся в новую жизнь.

И крыши домов превратятся
взъерошенных птиц
шиферят,
каменья начнут улыбаться
глазами наивных котят.