Плакса-Осень

Сергей Паратов
"Как же, Осень, ты красива !
Только несколько плаксива :
Со вчерашнего утра
Слезы льешь, как из ведра !"
Отвечает Осень: "Что, ты,
Где теперь мои красоты ?!
Мой сентябрьский наряд
Превратился в листопад!
Оглянуться не успела -
Вся одежда облетела !
Ногишом остаться стыдно,
И чудовищно обидно!
Без одежды я страдаю
И поэтому  рыдаю! "