Венок. Сонет 6. На сквознячок нечаянно попав

Анатолий Викулин
На сквознячок нечаянно попав,
Не получают люди белокровье.
Устав военный изучать устав,
Нельзя внезапно потерять здоровье.

Да, тут не лирика нужна, а эпос –
Как брали неберущуюся крепость,
Как ёрзали с дозиметром и без
На бронетранспортёрах по ЧАЭС.

И мы с тобой аборигены Зоны,
Что названа давным-давно Землёй.
Всё время кто-то там у нас с тобой
Тайком беззвучно режет хромосомы.

Узнаем мы, кто прав, а кто неправ,
Потом, диагноз истинный узнав.

      ***

Сгорали а Хиросиме хромосомы
Сиртаки смерть плясала в Нагасаки
В Чернобыле судьбы своей изломы
Изведали бывалые "пацаки"...



Александр Беляковский   22.02.2020