Ревность - это страх потери...

В.Евсеев
                «О, ревность, страстная подруга
                души безоблачной моей...»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/17/9679




Да, твоя подруга ревность –
                ревность вовсе не любовь,
что в душе у женщин редкость –
                знает это муж любой.

Нет, любовь – к себе любимой,
                да ещё потери страх,
что любовь промчится мимо,
                убежит на всех парах,

что закончится удобство,
                быть замужней, как и все,
что исчезнет вмиг холопство –
                раб исчезнет насовсем...

Мы рабы, пока что любим,
                если любим всей душой,
сердцем всем, как любят люди –
                знают жёны хорошо,

и своей любви боятся –
                в рабство не хотят попасть –
а поэтому стремятся
         над мужьями взять всю власть.

Ревность – это страх потери
                власти, что любовь даёт
над любимыми – пусть терпят,
        смотришь, так и жизнь пройдёт...

19.09.2013