В разлуке

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого")



Прошу,  не отключайся от меня! 
Когда в ночи выходишь ты за двери,
Летишь домой в такси,  как в колыбели,
И вместе телефон с тобою дремлет  -
Прошу,  не отключайся от меня!

Встают запреты снова,  как броня,
А мне бы письмецо,  два слова мне бы...
Но спит окно  "входящих",  трубки нЕмы,
Как будто ты с любви снимаешь клеммы,
Скользнув в свой мир...  в котором нет меня.

Как ни крути  -  мне это не понять!
Разлукой смс-ка плачет  -  "где ты???"...
Когда идёшь с другою на концерты,
Когда нас разлучают километры  -
Прошу,  не отключайся от меня!

Проходит жизнь твоя  -  дела...   жена...
Мне  -  вечно ждать,  проклятие такое...
Когда вдруг настроение плохое
Иль всуе забывая,  что нас двое,
Ты тумблер этот злой  -  не нажимай!

                В дали ночей, 
                В проблемах света дня  -
                Родной...   не отключайся от меня!


2013