Зачем ты красишься

Борис Трофим
Зачем ты красишься, девчонка,
Зачем ты цвет скрываешь свой?
Зачем ты брови бреешь тонко,
Решила, станешь молодой?
Куда тебе ещё моложе?
И так красива, весела.
Сама подумай ты, что всё же
Не станешь лучше, чем была.
А целоваться станешь – надо ж,
Тебе понадобится, что ли,
Оставить след своей помады
На щёчках Васи или Коли?
«А что тут всё-таки плохого?» –
Спросить, конечно, можешь ты.
Что? Просто ты, на взгляд другого,
Тебе, быть может, не чужого,
Теряешь больше красоты.
1977