Не БАМ

Борис Трофим
У нас не БАМ и не Сургут.
У нас своё величье века –
Олени толпами бредут,
И тундра жаждет человека.
Кто знает, что возникнет здесь –
Дорога, маленький посёлок?
Пока тут только мы и есть,
И путь наш, как поётся, долог.
И пусть палаток только пять,
И мир отсюда – мал и скуден,
Но, верим, город здесь стоять,
Когда-то в будущем, но будет.
1980