Берлацкий. Total fun-house

Тим Койотов
- А я ни о чём не сожалею.Двум смертям не бывать,а одной точно не миновать,- рассказывал Борис свою версию событий,в ходе которых сгорел главный склад "Главснаба".Следователь хмыкнул и настороженно улыбнулся.Проводить допросы в легендарной психбольнице № 3 ему ещё не приходилось.
- И даже супруги своей Вам не было жалко?- последовал каверзный вопрос следователя.
- Нет,то есть,конечно,да,было её жалко.Но она ведь меня подавляла постоянно.И другие сотрудники давили постоянно меня.Унижали,дразнили,обзывали меня подкаблучником,выпивохой и выкрестом.Вот что я,например,такого сделал Нестору с Тиграном,что они на меня за аморальное поведение жалобу Добрющуку написали.А Свентицкий Игорь,он вообще экстремист.Ходил раньше в футболке:"Будь русским - будь трезвым"!Ну да,неважно я порой работаю,выпиваю (но только не в рабочее время).А я ведь супруг заслуженного работника торговли!И потом,Вы же сами понимаете,антисемитизм - вечная российская проблема.И меня по пятому пункту тоже травили.А разве плохой и злодейский народ мог подарить человечеству Иисуса Христа?
- А потом,уже при Понтии Пилате,при полной поддержке синедриона и иерусалимского электората,осудить его на самую позорную и мучительную казнь тех времен?- с иронией заметил на это следователь.
- Ну,это уж когда было.Сейчас уже столько столетий прошло,что до настоящей исторической правды никому не докопаться...
- Что же Вы в тот день приняли на грудь,чтобы спалить "Главснаб" до основания?
- Ох,ну,что за вопросы у Вас,товарищ следователь.Разве я так похож на пьянчугу?Мне ведь даже врачами запрещено это дело было...Из-за гепатоза печени.
- Знаете ли,поздно пить боржоми,если почки отказали.И ответьте,пожалуйста,Вы "Главснаб" в одиночестве или вместе с собутыльниками подожгли?В тот день Вас видели с Тиграном Налданяном и Игорем Свентицким,верно?
- Да,наверное.Мне сложно вспомнить.Понимаете,тут такие лекарства дают и капельницы ставят,что я уже забываю,в какой год я женился и сколько лет моему сыночку Яшеньке,- сказал Борис,затряс головой,попытался подняться,но чихнул,поскользнулся и упал на до блеска вымытый пол.К Берлацкому побежали медсестры."Пора уже и на капельницу,Боренька!Человек в неадекватном состоянии.Не видите,что ли?Всё,товарищ следователь Тимачёв из прокуратуры,на сегодня допрос окончен!"