На геометрии горнил...

Валерий Крайцев
На геометрии горнил
Крыла короста.
Дедал ли дал… Зоил ли злил…
Всё так непросто.
От вопрошающих ветрил
До покаянного погоста…

Да, загостились сторожа
На стержне славы!
Последний вор стремглав бежал.
Во всём вы правы,
Лелея скорбную скрижаль
Своей изысканной отравы.

У страха сузились глаза,
Устали пальцы.
Считает по зиме Мазай
Весенних зайцев.
Раз дерзновенный – так дерзай –
Из пасти пса в худые святцы.

Бодра впрок троица тревог
Какие Трои…
Слепая тень в сплетенье строк
Чего я строил?
Порог, потом – ещё порог!
И, тут же… сходу… потолок…
ЧуднОе стойло…

Скромное спасибо Михаилу Евгеньевичу за дивные строки, которые вдохновляют -http://www.stihi.ru/avtor/ognebo