Такова жизнь

Ника Гир
Жизнь такова, что все играют роли,
довольно часто надевая маски.
Всё хорошо… И мне хватает воли
играть, и если грустно - улыбаться.

Легко вписавшись в общую массовку,
великосветской быть и чуть циничной.
И даже во хмелю большой тусовки
быть осторожной и молчать о личном.

Уже сбиваюсь, кажется, со счёта
горящих изб и лошадей, что скачут.
У вас проблемы? Горести? Заботы?
Тогда - ко мне, вот не могу иначе.

Вам не придётся утирать мне слёзы,
я не сломаюсь от обид и злости.
Мне не по рангу призрачные грёзы,
со мной спокойно, беззаботно, просто.

Не льстите, право, ну какой романтик?
Вам ни к чему мой мир, мои печали...
Давно  привыкли - стойкий я солдатик.
Вот только сердце, как набат, ночами.