Лунная ночь

Елена Сапрунова
Полнолуние, луна высоко,
Монетой в тумане сияет.
Светло,взгляд далеко
Просторы в небе пронзает.

Звезд не видно,не пробиться,
Опутаны туманной пеленой.
Свет холодный искрится,
Играет с ним бриз волной.

Одиноко луне легкий бриз,
Развлечение ее этой ночью.
Шаловливый и нежный каприз,
Лунный след отразился воочию.

Пляшут блики и танец вечный,
Легким па до утра лунный счет.
А под утро луна бесконечный,
Побледнев, этот танец прервет.

Ах луна фонарный твой свет,
Над землею струится в ночи.
Видишь счастье земное и бед,
Происходит не мало, молчишь.

Свидетель, не мой ты взираешь,
На просторы земли с высоты.
Обо всем ты на свете все знаешь,
Все людские желания, мечты.

Тайны люди тебе доверяют,
Знают, ты промолчишь если что.
При тебе все проблемы решают ,
Ты не выдашь их всех  не за что.

И века под твоим строгим взглядом,
На земле  пролетели, прошли.
А тебе дела нет и не надо,
Знаешь ты цену жизни земли.