Дай немного огня

Галина Шкавронская
Я прошу тебя, доченька,
я умоляю: не надо,
не копи на меня
никаких мимолётных обид,
и в бессонную ноченьку,
в пору мою листопада
дай немного огня,
тихо рядом присев, обними.

Годы быстро проносятся,
жизнь сквозь песок утекает...
Только ты и твой брат -
мой реально оставшийся след.
И ползёт переносицей,
медля, слезинка простая...
Хоть для грусти с утра
и причин-то особенных нет.

Я люблю тебя, милая,
ты - жизнь моя и отрада.
Я тобою горжусь
и пытаюсь помочь, чем могу.
И, прикрыв тебя крыльями,
лаской развею прохладу
и от бед огражу,
перед Богом свершая мольбу.