Всевидящий слепой

Касяк
   Я слеп,
     Но не от того, что я стар.
       Быть может,
         Просто я от всего устал…

1. Чтоб не видеть ложь,
   Я выколол глаза.
   Знания умножь,
   Тут мой храма зал.
   Я от вас устал,
   И чувствую всерьёз,
   Не туда попал,
   Не уйти от грёз.

Припев: Грёзы, что нас окружают везде:
        В небе, на суше, в огне и воде.
        Мир наш тускнеет, тускнеет заря –
        Вижу не видящим взором всё я…

2. Люди не поймут
   Теории моей.
   Знания уйдут,
   Канут в небытие.
   Выше идёт лаз –
   Голубая даль…
   Посмотрю без глаз
   Сквозь свою печаль.

Припев: Грёзы, что нас окружают везде:
        В небе, на суше, в огне и воде.
        Мир наш тускнеет, тускнеет заря –
        Вижу не видящим взором всё я.