Ночь в саду

Леонид Китайник
Спят друг и сын под лягушачье пенье.
Я устоял – я скрыл от них ответ.
И разума разлаженные звенья
Сверчок в саду испытывал, как бред,
Где копошатся сумрачные речи:
"Все сказано. Возврата нет. Держись...",
Где Млечный путь отарою овечьей
Да сигаретный дым уходит ввысь.

И пастухи белеющего стада,
Заметив мой костер, полночный дым,
Поделятся неведенья отрадой –
А я верну взамен надежду им.