ужель альбац тебе россия?

Федор Матишев
УЖЕЛЬ «АЛЬБАЦ» ТЕБЕ РОССИЯ?
   Профессор факультета политологии, журналист Евгения Альбац предлагает Правительству России отдать Китаю российские земли от Дальнего Востока до Урала.
Нет нынче сталинских идей: -
Создать Россию неприступной,
Богаче сделать всех людей,
Учёбу  -  всем доступной.
   Есть предложение отдать
   Восток весь до Урала,
   Нельзя китайцам голодать,
   У них землицы мало.
Москву смогли преодолеть
Кавказцы, азиаты…
Зачем же люди Русь жалеть?
И ни к чему дебаты.
   Была могучая страна,
   А стала побирушкой.
   Ведётся страшная война
   Предательской верхушкой.
И только слышно «бац да бац»,
Всё множатся моллюски.
Неужто наступил «альбац»?
(Альбац – конец Руси по-русски).
   Русь разлохматили вконец,
   Нет ничего святого.
   Видать «альбац» или «альбец»
   Ниспослан ей от бога?
                19.10.13г.