Эстафета...

Мила Григ
«Ну, здравствуй, Осень,
Я тебя ждала»
Кирилл Жандаров



На границе осени и лета
Вдруг момент наступит... Тишина!
Это — передача эстафеты,
Что объятий дружеских полна.

Лето осень обняло с грустинкой
И, бразды правленья передав,
Помахав зелёною косынкой,
Удалилось по ковру из трав.

Осень, улыбнувшись виновато,
Эстафету лета приняла,
И, раскрывши сундуки со златом,
Щедро рассыпать его пошла.




Автор иллюстрации:
Американская художница
Рут Санденрсон (Ruth Sanderson).