Два ангела живут во мне...

Людмила Шарова
Два ангела и два противоречья,
Они живут во мне уж много лет,
И делят меж собой мое сердечко,
И между ними все согласья нет...

Один, который белый, благородный,
Он делает свои хорошие дела,
Жалеет всех убогих и голодных,
Душе моей несет мажорный лад.

Он радоваться жизни заставляет,
И бескорыстно людям помогать,
С ним скучно и тоскливо не бывает,
Не разрешает воровать и лгать...

Дает свою мне энергетику и силы,
Чтоб неприятности и беды одолеть,
Чтоб правильно и праведно все было,
И чтоб всегда хотелось жить и петь!

Другой... о нем скажу я с неохотой,
Его запрятать надо бы, ан... нет!
Он не дает спокойно жить, работать,
Он на вопросы жизни не дает ответ.

Несет он неуверенность и робость,
В душе посеять дипрессуху наровит,
Все падало и разрушалось чтобы,
И у всего был "нетоварный вид",

Он соблазняет скверными делами,
Несет душе расслабленность и лень,
Весь мир он красит в серой гамме,
И превращает в ужас каждый день...

Вот соберусь и поборю "чернуху",
Решительно, сурово, навсегда,
Настрою на мажорный лад я ухо,
Чтобы забыла про меня беда!

Чтобы остался ангел белый только,
И управлял всегда моей судьбой,
И чтобы, даже когда будет горько,
Я знала: будем вместе мы с тобой!