О чем стрекочут цикады?

Алиса Борисовна
О чем стрекочут цикады,
Под сенью ночных небес?
И нужно ли большей награды,
Чем тихий осенний лес?

Сбегая из каменных клеток,
Душных больших городов,
Покой обретаем меж веток,
Где ситца листвы покров.

Там звезды на небе ярче,
И воздух гораздо чище.
Находим в лесных чащах,
То, что всю жизнь ищем...