Бирюлево

Александр Гутов
Вацлав Гавел нас встретит на станции,
отвезет в небольшой особняк:
будет ужин там, кофе и танцы, и
пару женщин, вводящих в столбняк.

Позвонит Милюков озабоченный,
дескать, нумер подписывать срок...
Кто-то вспомнит про вексель просроченный,
ну да Бог с ним. И правда, с ним Бог.

Задымится на блюде картошка,
от которой сомлеет сосед.
Вацлав Гавел пошутит немножко
над столбцами вчерашних газет.

Кто-то вспомнит про Льва Гумилева,
Дескать, пил старичок, - вот и сник.
Это будет в сельце Бирюлево,
где закаты, восходы, родник.